Pensieve

00:30 

Freken.Bok
Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».
На полу туалета я выдавливала из себя рыдания и слезы словно гной. Сквозь зажмуреные веки бил свет лампочек, окончательно стирая ощущение реальности. Кто-то говорил мне, что человек жалеет только себя. Сейчас я оплакивала жалкие надежды на возможность быть беззаботной молодой девушкой. Я выбирала карьеру, жизнь человека черствого, без прошлого. "Тебе придется выбросить телефон", да.
Перед внутренним взором под ярким светом туалетных лампочек всплывали самые счастливые воспоминания из детства: как мы, я и брат, пытались покатать маму на санках, прогулки по набережной, первая поездка на море, и более свежие: ее усталость после рабочего дня и тортик раз в неделю, нелепый мультик для взрослых на мой день рождения, пикники. Каждый образ бил по маске счастья, которая далась мне усилиями и временем, а теперь крошилась моментально между пальцев. Дорожки слез катились по вискам и стекали вниз, щекоча шею.
Когда чувства потеряли для меня ценность и стали лишь событиями, которые можно выразить словами на бумаге?

URL
   

главная