Freken.Bok
Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».
11 дней я провела во Львове. Фактически, 13 суток принадлежали лично мне, если учесть ночи в поезде. Только один раз я провела всю ночь в отеле, в остальное время отсыпалась в гостях или днем.
Я вернулась в привычную среду, но мысли остались в городе Кофе и Сказок. В прошлом году те жалкие несколько часов в центре Львова оставили в моей памяти неизгладимое впечатление, а почти 2 недели залили сознание патокой счастья и беззаботности. Сейчас меня окружающий мир и вступительная кампания отдельно волнуют не больше, чем муравья теоритическая физика.
Удивительно, у меня знакомых за прошедшие дни появилось больше, чем за несколько месяцев. Имена стерлись с ладони и из памяти, и я за каждым, почти за каждым из них, тоскую. Киев другой, слишком просторный.
В первый день дико хотелось спать, негде было оставить вещи, потому что заселение после обеда, а поезд пришел раньше, чем восходит солнце. Последний "Ледниковый период" полная чушь, под него даже спать нельзя. Мне повезло жить в здании, которое соседствует с супермаркетом, автобусной остановкой и кинотеатром. До центра ехать далековато, но это мелочи жизни. В первый вечер мне было жутко страшно, что попросят паспорт при покупке алкоголя. Я ходила кругами вокруг паба "Пьяная вишня", любовалась вечерним городом и подкидывала мысленно монетку. В первый же вечер я проебала полезное знакомство, которое добавило бы 3 суток веселья в мое времяпровождение. Купила пива с надеждой понять, почему его пьют множество людей, послушала охрипших уличных музыкантов, потынялась выпившая по городу. В будние дни в центре скучно. Максимум - могут взять номер иностранцы. Единственное событие, которое удивило меня безмерно - пьяный организм воспринимает фильмы намного снисходительней, чем трезвый. Мне удалось посмотреть "Бойцовский клуб" и понять главного героя.