Freken.Bok
Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».
Роберт открывает глаза в темноте, его сознание затуманено доли секунд, пока перед глазами стоит обрывок сна-производное реальности. Он устал, мышци гудят от дневных перегрузок в положении лежа. В складках зимнего одеяла путается зарядка от телефона, Роберт заторможенно шарит рукой в поисках гаджета, чтобы посмотреть время. За окном темно, и рассвет наступит не скоро, но привычка неотвратимо зудит в мозгу. Господи, ему даже ссать не хочется. Жажда, дерущая горло, определяет программу действий до следующей попытки уснуть. Почти неодетый, Роберт бредет на кухню, и к черту свет, тапочки. К ногам прилипает мелкий мусор; мужчина словно вор крадется по собственному дому, томительно долго открывает дверь из гостинной в кухню и придерживает язычок пальцем, чтоб не дай Бог где-нибудь не скрипнуло, не хлопнуло. И едва не падает, зацепившись за стул, который жутко в скрипит по кафелю; Роберта переполняет желанием матюкунться и пнуть мебель нарочно, пока он восстанвливает равновесие и прислушивается к сонной тишине.
- Да чтоб тебя... Кто тебя сюда вообще поставил, - бормочет себе мужчина под нос, пока осторожно перемещает стул так, чтобы тот не мешал свободно передвигаться. И свет включить приходиться, не верхний, от которого глаза слепит пару минут, а лампочки на вытяжке над плитой. А потом из неудобног графина вода проливается на стол, Роберт вливает в себя один теплый стакан, заглядывает в холодильник достать холодный, утоляющий жажду Спрайт.
Стеклянная бутылка оглушительно разбивается об пол, и так грязный, звук разлетающихся осколков бьет по конспирации хозяина дома значительнее.
Роберт даже зависает от неожиданности, его, как неудачливого воришку накрывает сиюминтным ужасом; на втором этаже спит любовник, у него рабочий день начнется через 6 часов, а отбой был вот только-только. Кукольный домик с бумажными стенами, в подвале слышно шум воды в ванной.
Решив, что терять ему нечего, Роберт включает кофемашинку. Она жужжит еще более противно, чем бьется стекло; мужчине всегда слышно, когда его нечастый/редкий гость начинает свой дневной цикл.

@темы: зарисовка, рассказ Кофе