Pensieve

00:50 

Freken.Bok
Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».
Во время выполнения обязанностей я начинаю думать. Обучение занимает ресурс, а во время отсутствия нагрузки на мозг его начинает клинить. Меня накрывает нечто неприятное, гадкое моим стремлениям. Обида, зависть, раздражение, злорадство. Развешивая одежду мачухи, я думала о своих вещах, возраст которых в большинстве случаев не знаю. Из купленых лично мне форма и белье. Потому что от случая к случая меня делают виноватой в том, что не нашлось времени купить нормальную одежду. Мой отец может до конца жизни не работать, а меня душит жаба, когда моя мачеха меряет новую обувь, хотя у нее обуви целый шкаф. Я не устаю себе повторять, что многие люди ни имеют доли того, что доступно мне. Я не испытываю недостатка в карманных деньгах, но могу потрать за один выезд в город не больше 200 грн. Столько одежда стоит только на секонде, и мне хочется попасть на секонд, чтобы одется так, как нравится мне. Ну что за ирония. Или купить средство для ухода за лицом. Все, что доступно мне из переживаний за внешний вид - это физ упражнения. Ночью с гирей. У меня есть всё, чтобы написать увлекательный рассказ.
Еще ко мне прилипли раздумия об отце. Вот он есть как материальный объект рядом, я живу с ним в доме, он заботиться обо мне. Но сказать, что люблю своего отца я не могу. Он как-то сказал, что чувствует себя обязанным, потому поможет поступить в ВУЗ. Я живу с отцом и мачухой, выполняю обязанности по дому. И мне кажется, что я убираю за крышу над головой и еду. Черт, а ведь так жить страшно. Меня накрывает все чаще ощущением реальности собственной жизни, потому что в ней нет ничего важного. Цель стать медиком, пара друзей и оболочки от принятых понятий о семье, социальной жизни. Когда надо еще раз пройтись по выученному материалу, мне трудно сосредоточится на тексте, нет мотивации делать то, что необходимо. Изнутри меня выгорает все человеское, хорошее, мне плевать на людей, которые "семья". Интересно, глаза у меня тоже пустые? Никакого отклика внутри, чистая физоология ощущения счастья. Я уйду и не буду скучать за людьми, буд-то они мне никто. Моральная уродка, блин. А люди просят искренности, не лицемерия. Что мне им предложить? Мимолетное веселье?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

главная