Freken.Bok
Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».

На выпускном мы отпускали в небо глупые воздушные шарики и радовались “чувству свободы”. Мы должны были выглядеть счастливыми, потому что выпуск - праздник для наших родных и преподавателей, директора, друзей. Сейчас я - глупый воздушный шарик, которому нужно заякориться на бренной земле. Меня тянет в небо, разрывает от неуместного, необоснованого восторга. Когда человек счастливым, он соответствует своим внутренним стандартам. Соответствую ли я? Маловероятно, что так оно и есть, но пуступать с окружающими меня людьми по собственному желанию окружает мой внутренний мир зоной комфорта. Вязкого, плохо прошибаемого комфорта, сквозь который сочится раздражение и чувство спешки. Вдруг, я не успею насладиться летом? Не потому, что лето, а потому что оно обещанно 11 лет назад, 2 года назад, как мое время, оно должно быть заслуженным, моим личным и эгоистичным. 17 июня должен был закончится марафон со ЗНО, 18 июня - концерт Океана Эльзы, 11 июля - начало вступной компании. Мне не будет принадлежать время, а полет останется необоснованым пустым чувством. Доп сессия ЗНО заканчивается 4 июля, до того дня необходимо делать, что учебники - единственное, что волнует и занимает мое внимание и душу. Я слишком эгоистка, слишком много себе наобещала для быстротечного лета. Стоит выйти в город - и мне не хочется ничего. Все, абсурд, зона комфорта. Чего еще нужно человека для счастья в 17 лет, кроме дозы кофеина и приятной музыки в наушниках, когда едешь в троллейбусе.

Эфемерное чувство полета воздушного шарика… Нет из чего лепить моральные принципы, когда тебя волнует лишь своя жизнь.

Возвращаясь жить в Киев, я исподтишка надеялась, что не буду скучать за мамой, бабушкой, замкнутым пространством кунц-камеры чужого дома. Ожидания оправдались на все 100, мой моральный облик оставляет желать лучшего. Сон, еда и физ потребности, банальней некуда. Моему примитивному сознанию не о чем пофантазировать, оно стопориться на безликой комнате хостела прошлого века с неоформившимся лицом хастлера. Сознания не подкреплено реальностью…

Боюсь, мне нужна доза Джека Лондона для самоопределения, как Антону.


Мое состояние - смесь решительности и вдохновения? Весьма не вовремя, в мировом сообществе на подобные вещи всегда был дифицит.



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: вдохновение, идея, ностальгия, счастливые моменты